السلام عليكم
اليوم جايبتلكم موضوع عن غموس اكتر من نوع واحد من الغموس يلا نبدا
بسم الله
-1 غموس بمعجون البندورا
المكونات :
طحينة
معجون بندورا
كاتشاب البندورا
صلصة الثوم مثل اللي تيجي مع البروست والاكلات اللي تيجي من المطاعم
ولبن
نصف كاس ماء او اقل لان ما بنستخدم الكمية كلها
وملعقة عصير ليمون
الطريقة كالتالي:
في زبدية توضع 3 ملآاععق كبيرة من الطحينة
ثم الثومية وتقلب
ويضاف اليها ملعقة من عصير الليمون
وتضاف ملعقتان كبيرتان من اللبن وملعقتان كبيرتان ايضاً من الكاتشاب
وملعقة صغيرة من معجون البندورا
وتقلب وان كانت مرة ثقيلة نزود ملعقتين كبار ماء وزي كدا حتى
تصير ما بين الجامد والسائل وتزين بشريحة ليمون وبقليل من الكزبرة
او على حسب الرغبة
يتبع.... امانة ما تردو حتى انتهي
- أحلا طفولةعضو نشيط
- عدد المساهمات : 279
نقاطــــك : 337
تاريخ الميلاد : 30/06/1997
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 26
تمت المشاركة الأربعاء أغسطس 07, 2013 8:54 am
- أحلا طفولةعضو نشيط
- عدد المساهمات : 279
نقاطــــك : 337
تاريخ الميلاد : 30/06/1997
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 26
تمت المشاركة الأربعاء أغسطس 07, 2013 9:06 am
الغموس الثاني: :
المكونات:
زبادي
ملعقة عصير ليمون
شوي كركم (ترى مو ضروري انا حطيته للون الاصفر )
ملعقة صغيرهه من الطحينة
شوي ملح وشوي فلفل
ملعقتين مايونيز(حسب الرغبة)
الطريقة::
نحط الزبادي في قاع الزبدية
ونخلطه شوي مو كتييير عشان ما يصير لبن
ونضيف المايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون عليه ونقلب
يضافالكركم ويقلب المزيج
ونحط الطحينة ونخلط وكداا انتهينا من ذي الوصفة بس يبقى
لنا نزينها وكمان التزيين حسب الرغبة انا زينتها بشوي بقدونس
وشريحة بندورا
يتبع......
المكونات:
زبادي
ملعقة عصير ليمون
شوي كركم (ترى مو ضروري انا حطيته للون الاصفر )
ملعقة صغيرهه من الطحينة
شوي ملح وشوي فلفل
ملعقتين مايونيز(حسب الرغبة)
الطريقة::
نحط الزبادي في قاع الزبدية
ونخلطه شوي مو كتييير عشان ما يصير لبن
ونضيف المايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون عليه ونقلب
يضافالكركم ويقلب المزيج
ونحط الطحينة ونخلط وكداا انتهينا من ذي الوصفة بس يبقى
لنا نزينها وكمان التزيين حسب الرغبة انا زينتها بشوي بقدونس
وشريحة بندورا
يتبع......
- أحلا طفولةعضو نشيط
- عدد المساهمات : 279
نقاطــــك : 337
تاريخ الميلاد : 30/06/1997
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 26
تمت المشاركة الأربعاء أغسطس 07, 2013 9:17 am
الغموس الثالث::
المكونات:
عصير ليمون
طحينة
زبادي
بقدونس
خس
شوي جزر
ملح وفلفل وكمون
الطريقة:
توضع ملعقة كبيرة من الطحينة
بقاع الزبدية ويضاف لها عصير الليمون ملعقة كبيرة
ونخلطها وبعدين نضيف البقدونس المفروم والخس المفروم ايضاً
نضيف الزبادي والملح والفلفل والكمون والقليل من الجزرالمبشور
نخلطهم زيين وبعدين نزيينهم بشريحةبندورا والقليل من الذرة
وشوي سماااق
ولكي حرية الاختيار في التزيين
يتبع.........
المكونات:
عصير ليمون
طحينة
زبادي
بقدونس
خس
شوي جزر
ملح وفلفل وكمون
الطريقة:
توضع ملعقة كبيرة من الطحينة
بقاع الزبدية ويضاف لها عصير الليمون ملعقة كبيرة
ونخلطها وبعدين نضيف البقدونس المفروم والخس المفروم ايضاً
نضيف الزبادي والملح والفلفل والكمون والقليل من الجزرالمبشور
نخلطهم زيين وبعدين نزيينهم بشريحةبندورا والقليل من الذرة
وشوي سماااق
ولكي حرية الاختيار في التزيين
يتبع.........
- أحلا طفولةعضو نشيط
- عدد المساهمات : 279
نقاطــــك : 337
تاريخ الميلاد : 30/06/1997
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 26
تمت المشاركة الخميس أغسطس 08, 2013 3:45 am
اتمنى من كل قلبي انكم تجربوووووههـ ورأيكم تكتبووووووههـ ا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى