المقادير:
القطر:
5 أكواب سكر
2/1 3 أكواب ماء
عصير 2/1 ليمونة
مقادير العجين:
4 أكواب دقيق
1 كوب حليب دافئ
ملعقة شاي بيكنغ بودر
3/2 زبدة مذابة
1 بيض
الحشوة:
2/1 كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي
2 كوب نشاء ذرة
4/3 كوب زبدة ساخنة جداً
طريقة التحضير:
1. اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة قماش واتركيها 15-20 دقيقة.
2. قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة
وافردي كل قطعة بالنشابة على شكل دائرة بحجم طبق الطعام
ثم ضعيهم فوق بعض مع نثر نشا بين كل طبقة وأخرى ,
أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة.
3. افردي كل مجموعة فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليل من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة.
4. افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثانية وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثالثة.
5. قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها الزبدة الساخنة وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً.
6. اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات كي تتشرب القطر ثم قدميها في صحن التقديم.
- اماني شذىعضو فعال
- عدد المساهمات : 523
نقاطــــك : 657
تاريخ الميلاد : 02/02/1998
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
العمر : 26
تمت المشاركة الخميس أبريل 15, 2010 2:12 pm
- rajae-8عضو فعال
- عدد المساهمات : 813
نقاطــــك : 925
تاريخ الميلاد : 05/08/2001
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 23
تمت المشاركة الأحد أبريل 18, 2010 4:47 am
مممممممممممممممممم لذيذة
- اماني شذىعضو فعال
- عدد المساهمات : 523
نقاطــــك : 657
تاريخ الميلاد : 02/02/1998
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
العمر : 26
تمت المشاركة الإثنين مايو 17, 2010 2:41 pm
تاكلي بالصحة حبيبتي
- الاءحريبشعضو نشيط
- عدد المساهمات : 120
نقاطــــك : 172
تاريخ الميلاد : 30/07/1999
تاريخ التسجيل : 14/06/2009
العمر : 25
تمت المشاركة الخميس مايو 20, 2010 4:51 pm
مشكورة اختي على طريقة البقلاوه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى