صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس المهروسة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسمـ الله الرحمن الرحيمـ
المقادير
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى
الطريقة
- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
اللحم المفروم بصلصه البيتزا
نضع طبقه البشاميل
كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل
و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا
وهذا الشكل النهائى
وبالهنا والشفا
- خلودي 22عضو جديد
- عدد المساهمات : 29
نقاطــــك : 47
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
تمت المشاركة الخميس يوليو 09, 2009 5:15 pm
- بنوته توتهعضو فعال
- عدد المساهمات : 738
نقاطــــك : 727
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
تمت المشاركة الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 7:44 am
مشكوووره
- احلام بن رمضانعضو فعال
- عدد المساهمات : 789
نقاطــــك : 839
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
تمت المشاركة الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:42 am
مشكووووووووور
- احلام بن رمضانعضو فعال
- عدد المساهمات : 789
نقاطــــك : 839
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
تمت المشاركة الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:42 am
يسلموووووووا
- احلام بن رمضانعضو فعال
- عدد المساهمات : 789
نقاطــــك : 839
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
تمت المشاركة الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:42 am
ثاااااااااانكس
- احلام بن رمضانعضو فعال
- عدد المساهمات : 789
نقاطــــك : 839
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
تمت المشاركة الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:43 am
شككككككككككككككككككككككككككككككككككككككرا
- أجمل ضحكةعضو نشيط
- عدد المساهمات : 372
نقاطــــك : 624
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
تمت المشاركة الثلاثاء مارس 09, 2010 8:41 am
شككككككككككككرا
بدون زعل بس مو لازم تحط الموضوع في قسم الطبخ
بدون زعل بس مو لازم تحط الموضوع في قسم الطبخ
- قمر عمانعضو نشيط
- عدد المساهمات : 238
نقاطــــك : 268
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
تمت المشاركة الخميس مارس 18, 2010 6:21 am
شكراااااااااا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى