شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

طريقة تحضير كعكة عيد الميلاد

avatar
عضو نشيط
عدد المساهمات : 100
نقاطــــك : 150
انثى تاريخ الميلاد : 12/05/2000
تاريخ التسجيل : 08/10/2012
العمر : 18
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تمت المشاركة في الأحد أكتوبر 14, 2012 1:21 pm
مكوّنات الكعكة:
بيضات
¾ كوب أو 150 غرام من السكر، الناعم.
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبروش برشًا ناعمًا.
140 غرام أو كوب من الدقيق السادة، المنخول.
¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول.
مكوّنات الكريما:
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غيرالمملَََّحة، المذوّبة.
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى.
ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا .
كوبان أو500 مل من الكريما السائلة، الطازجة الباردة.
3 ملاعق كبيرة من اللوز، المحمّص المفروم.
100 غرام من الشوكولاتة الداكنة، المبروشة.
طريقة التحضير:
يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.
يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.
يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.
توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.
يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).
توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.
إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتُعلَّم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد
Very Happy

رد: طريقة تحضير كعكة عيد الميلاد

avatar
عضو نشيط
عدد المساهمات : 349
نقاطــــك : 413
انثى تاريخ التسجيل : 23/06/2012
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تمت المشاركة في الإثنين أكتوبر 15, 2012 5:21 am
حلو كثير الكيك شكرا على جهودك Razz

رد: طريقة تحضير كعكة عيد الميلاد

avatar
عضو نشيط
عدد المساهمات : 100
نقاطــــك : 150
انثى تاريخ الميلاد : 12/05/2000
تاريخ التسجيل : 08/10/2012
العمر : 18
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تمت المشاركة في الإثنين أكتوبر 15, 2012 9:07 am
شكرا إلك على ردك

رد: طريقة تحضير كعكة عيد الميلاد

avatar
عضو نشيط
عدد المساهمات : 349
نقاطــــك : 413
انثى تاريخ التسجيل : 23/06/2012
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تمت المشاركة في الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 12:54 am
العفو يادينا

رد: طريقة تحضير كعكة عيد الميلاد

avatar
عضو نشيط
عدد المساهمات : 202
نقاطــــك : 248
ذكر تاريخ الميلاد : 13/02/1999
تاريخ التسجيل : 29/09/2012
العمر : 19
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تمت المشاركة في الجمعة أكتوبر 19, 2012 11:38 pm
هههههههههههههههههههههههههههه اكيد طعمه مش زين tongue tongue

رد: طريقة تحضير كعكة عيد الميلاد

avatar
عضو جديد
عدد المساهمات : 5
نقاطــــك : 7
تاريخ التسجيل : 26/02/2013
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تمت المشاركة في الأربعاء مارس 13, 2013 12:30 pm
يسلمو Very Happy

رد: طريقة تحضير كعكة عيد الميلاد

avatar
عضو نشيط
عدد المساهمات : 100
نقاطــــك : 150
انثى تاريخ الميلاد : 12/05/2000
تاريخ التسجيل : 08/10/2012
العمر : 18
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تمت المشاركة في الثلاثاء مارس 26, 2013 4:27 am
مــــلك التفحيطـ هذا مطبخ الأميرات
هل
أنت أميرة ؟
التوقــيـــــــــــــــــــــع


الحمد لله و الشكر لله
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى