المقادير:
دجاجة مسلوقة
كوبان ونصف أرز طويل الحبة
ملعقة كبيرة زبدة
رأس بصل مفروم ناعماً
نصف كيلو بازلاء مسلوقة
جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة
3 حبات فلفل أخضر مقطعة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صلصة طماطم
جوزة الطيب ملح فلفل
الطريقة:
يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في ماء بارد.
تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح.
ترفع ملعقة الزبدة على النار حتى تذوب ويضاف إليها البهارات والقرفة والملح حتى يغلي المقدار.
يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار حتى يتم نضج الأرز.
تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضاف مكعبات الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقتين.
تضاف ملعقة صلصة الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل.
تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس.
يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر
- حنين الشوقعضو جديد
- عدد المساهمات : 26
نقاطــــك : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
تمت المشاركة الأربعاء فبراير 11, 2009 5:42 pm
- ساروونهعضو نشيط
- عدد المساهمات : 397
نقاطــــك : 435
تاريخ التسجيل : 14/03/2009
تمت المشاركة الأربعاء مارس 25, 2009 4:29 am
يسلمووووو على الطبق
- جودي والدلع بي وجوديعضو نشيط
- عدد المساهمات : 289
نقاطــــك : 275
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
تمت المشاركة الخميس مايو 14, 2009 10:43 am
تسلمين يااااااا الغاليه
- بنوته توتهعضو فعال
- عدد المساهمات : 738
نقاطــــك : 727
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
تمت المشاركة الخميس مايو 21, 2009 11:07 am
يسلمووووووووووو يا عمري
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى