شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

حلى الهريسة

avatar
عضو نشيط
عدد المساهمات : 349
نقاطــــك : 413
انثى تاريخ التسجيل : 23/06/2012
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تمت المشاركة في الجمعة يونيو 29, 2012 8:24 pm
المقادير:

9 أكواب ( من أكواب الماء ) مملوءة بالسّميد

5 أكواب ( من نفس حجم الأكواب السابقة ) مملوءة سكّر

نصف كيلو لبن (حليب طازج )

5 بيضات

ملعقتين فانيليا + ملعقتين ب.ب (بكينج بودر)

4 ملاعق ليمون مبشور بحيث يصبح بشكل ناعم مثل البودرة ( من أجل النكهة )






الطريقة:



نضع السميد ومعه السكر ونخلطهم ثم نضيف إليهم اللبن والفانيليا والبكينج بودر والبيض ونخفقهم جيداً إلى أن يصبح المزيج سميك قليلاً ومتجانس..

ثم نضيف الليمون المبشور إلى المزيج ونحركه معه ثم نترك المزيح مغطّى لمدة 3 ساعات ريثما يتخمّر.. ثم نضعه في صينية الفرن بعد دهنها بالسمن جيداً من جميع أطرافها

ونحضر الفرن على حرارة متوسطة ونضعها فيه لمدة لا تقل عن 25 دقيقة..

ريثما تنضج.. ويجب أن تنفش قليلاً ويصبح لونها أشقر مائل للبني الفاتح ، وقلبُها يجب أن يحافظ على لونه الأصفر الفاتح

نخرجها من الفرن عند النضج وننتظر ريثما تبرد قليلاً ثم ندهنها بالطحينة ونرش عليها سمسم

ملاحظة :

يجب عدم تقطيعها وهي ساخنة لأنها رح تلتصق بالصينية .. انتظري قليلاً ريثما تبرد ثم قطعيها..


تحيانتي بنت الخير Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

رد: حلى الهريسة

avatar
عضو خبير
عدد المساهمات : 1238
نقاطــــك : 1336
انثى تاريخ الميلاد : 01/01/2000
تاريخ التسجيل : 13/07/2012
العمر : 18
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تمت المشاركة في الأربعاء أغسطس 15, 2012 4:32 am
يــــــــًًًُـــــســـلًَـــموو ر,,ووووعهــــ نـــٍْستــنى ــــأكثر وــــأأكثر
التوقــيـــــــــــــــــــــع


استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى